top of page

Kreisverwaltung Ostholstein Eutin

Auftraggebende:

Kreis Ostholstein

Ort:

Eutin, Deutschland

Status:

in Fertigstellung

Mitwirkende:

DREWES + SPETH
IB Hausladen

Unsere Erweiterung der Bezirksverwaltung fügt sich nahtlos in die bestehenden denkmalgeschützten Gebäude ein und fügt eine neue Dimension hinzu, während gleichzeitig die architektonische Kohärenz gewahrt bleibt – ihr durchdachtes Volumen macht den Standort zukunftssicher für weitere Erweiterungen.


Unser Design konzentriert sich auf die Schaffung einer modernen Arbeitsumgebung und legt Wert auf Flexibilität und natürliches Licht. Der Grundriss umfasst Einzel- und Doppelbüros sowie eine Multifunktionszone mit Besprechungsräumen und allen Nebenräumen. Die offene Treppe fördert Bewegung und Interaktion auf allen Ebenen und fördert so eine kollaborative Umgebung.


Im Sinne der Nachhaltigkeit nutzt das Gebäude eine Holzhybridkonstruktion nach den Cradle-to-Cradle-Prinzipien. Dieser Ansatz bindet nicht nur CO2, sondern ermöglicht auch die Recyclingfähigkeit durch reversible Verbindungen zwischen Materialien. Die Vorfertigung minimiert die Bauzeit und den Ressourcenverbrauch, während der offene Innenraum aus Holz den Komfort für die Bewohner erhöht.

Bildrechte:

Render Taxi

bottom of page